招商热线: 010-61663651,61663629,61663695
设为首页  加入收藏 

联系我们

招商热线:

010-61663651,61663629,61663695  

24小时值班电话:010-61667108

传真: 010-61667431    E-mail :yda@yda.gov.cn

电子地图

首页 >> 资讯中心 >> 通知公告

2018年信息公开说明

时间:2018-02-01

北京雁栖经济开发区管理委员会负责对开发区发展建设进行综合治理、指导、协调和服务的区政府派出机构。其主要职能为1、贯彻落实国家、北京市及怀柔区的有关法律、法规、和政策,研究、制定开发区发展战略并组织、监督实施,促进开发区可持续发展。2、负责组织研究、制定开发区园区城市建设与管理规划,并组织、监督实施。3、负责开发区街区控制规划、土地利用规划,并协调实施和管理。4、研究制定促进开发区经济发展的相关政策推广实施,负责监督使用区财政支持开发区发展的专项资金。5、负责组织开发区投资环境建设和对外招商、宣传推广,建设开发区公共服务平台。6、负责推动开发区整体经济发展建设,对园区的发展情况进行统计,完成区政府下达的各项经济发展任务。7、负责组织制定、实施开发区城市管理办法,对开发区土地一级开发、城市绿化、环境卫生、公共设施运营等工作进行委托、招标、审查等管理工作。8、负责组织、协调区政府有关职能部门对开发区房屋土地、规划建设、市政市容、治安秩序、安全生产、交通环保等工作进行综合治理。9、完成区政府下达的各项社会管理职能。
管委会下设4个内设机构,分别是监察科、政办室、经济发展科、社会事务科;4个事业科室,分别是投资服务中心、科技研发服务中心、社会保障事务所、安全生产管理服务中心。
人员配置:管委会机关行政编制8名。其中:主任1名、副主任2名,纪委书记1名;科级领导职数4名。目前管委会有党委书记(副主任)1名、主任1名、副主任2名、纪委书记1名、调研员1名、正处级待遇1名。
管委会科级事业单位编制37名。其中:投资服务中心12名(科级1正2副)、科技研发服务中心14名(科级1正2副)、社会保障事务所8名(科级1正1副)、安全生产管理服务中心3名(科级1正)。目前投资服务中心有9名(科级1正2副)、科技研发服务中心11名(科级1正1副)、社会保障事务所6名(科级1副)、安全生产管理服务中心2名(科级1正)。
开发区管委会坐落地址为雁栖经济开发区杨雁路88号。
一、预算收支增减变化情况说明
2018年我单位一般公共预算收入安排3301.20万元,比2017年预算收入3089.97万元增加了211.23万元,同比增长6%;2018年我单位一般公共预算支出安排3301.20万元,比2017年预算支出3089.97万元增加了211.23万元,同比增长6%。
二、机关运行经费安排情况说明
行政机关公开:2018年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)机关运行经费预算安排137.12万元,比上年增加68.85万元,增加原因:由于调整公用经费支出标准,及物价上涨等。非行政机关单位公开:本部门不属于机关运行经费统计范围。
名词解释:机关运行经费为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
三、政府采购安排情况说明
我单位2018年政府采购一般公共预算财政拨款4.47万元。基本支出中车辆保险、车辆维修统一列为政府采购预算。支出详见政府采购预算表。
四、“三公”经费增减变化原因等说明信息
2018年我单位三公经费预算安排88.60万元,比2017年预算10万元增长了78.60万元。增加原因为原管委会科室和人员合并至怀柔科学城管委会,相应的各项工作任务不断增多,为确保科学城各项工作的顺利推进,2018年增加了出国培训、招商预算费用65万元。另外,随着科学城管理面积不断扩大,各项业务职能也不断增多,经测算需增加车辆支出的预算费用约15.30万元。如剔除上述这两项的三公经费的预算支出,三公经费预算数同上年比是下降的。支出详见“三公经费”预算表。
名词解释:“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件1 部门收支总体情况表.XLS

附件2 部门收入总表.XLS

附件3 部门支出总表.XLS

附件4 财政拨款收支总表.XLS

附件5 一般公共预算支出表.XLS

附件6 一般公共预算基本支出表.XLS

附件7 一般预算基本支出预算表-按经济分类.XLS

附件8 “三公经费”预算表.xls

附件9 政府性基金预算支出表.XLS

附件10 政府采购预算表.XLS

附件11 部门预算政府经济预算表.XLS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
招商热线:010-61663695,61663651  24小时值班电话:010-61667108 总机:010-61663600,61663700,61663800
资产管理部:010-61663621 传真:010-61667431 E-mail:kaifq@yda.gov.cn   地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区888号 邮政编码:101407
北京怀柔科学城管理委员会 京ICP备 09077064号 技术支持: 北京中财乔通软件有限公司 管理员